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안녕하세요!
오늘은 서울시 폐비닐 분리배출 활성화 사업' 추진에 따른
7월부터 달라지는 쓰레기 분리배출 방법에 대해 자세히 알아보겠습니다.
새로운 쓰레기 분리배출 규정을 지키지 않을 경우 과태료가 부과될 수 있으니 꼼꼼히 확인해 보세요
1.배출 가능한 비닐의 종류가 대폭 확대 되었습니다.
가장 큰 변화 중 하나는 비닐 분리배출입니다. 기존에는 비닐을 일반 쓰레기로 배출할 수 있었지만,
이제는 비닐을 따로 분리 배출해야 합니다. 이로 인해 다루기 힘든 쓰레기 문제를 해결할 수 있게 되었습니다.
- 크기가 작은 비닐
- 이물질이 묻은 비닐 : 내용물을 비우고 배출
- 기름 등 액체가 묻은 비닐
- 고추장이나 이물질이 묻은 비닐은 물로 간단히 행궈서 배출
- 노끈, 스티커가 붙은 비닐, 보온 보냉백, 비닐장갑,
- 음식재료 포장 비닐,일반 쓰레기 보관하던 비닐,
- 양파망,
- 유색 비닐봉투,
- 라면스프나 삼각김밥 포장 비닐
- 식품 포장용 랩은 일반쓰레기로 배출해 주세요
3. 음식물 쓰레기
음식물 쓰레기는 동물 사료로 재 가공 되기 때문에 분리배출 시 더욱 신경 써야 합니다.
동물 사료로 쓸 수 있느냐 없느냐를 한번 생각해 보시면 되겠죠?
- 육류, 생선: 음식물 쓰레기로 배출 가능
- 과일 껍질: 깨끗이 씻어서 음식물 쓰레기로 배출
- 수박껍질, 바나나, 감 등의 과일 껍질: 음식물 쓰레기로 배출
- 밀가루, 튀김가루등,부침가루 등
- 김치, 절임배추,양념이 많이 밴 음식: 염도가 높고 고추가루가 뭍어 있어 물에 헹궈서 음식물 쓰레기로 배출
4. 음식물 쓰레기로 착각하기 쉬운 일반 쓰레기
- 달걀 껍질, 조개 껍질:
- 된장 고추장 등 장류: 염도가 높아 동물사료로 부적합
- 고추가루:가축의 소화 능력을 떨어뜨리는 성분이 들어 있답니다.
- 양파, 마늘 껍질
- 치킨, 생선 뼈 서울시청 바로가기
5. 분리배출의 중요성
쓰레기 분리배출, 우리 모두의 책임입니다! 분리배출을 통해 자원을 재활용하고, 환경을 보호하며, 미래 세대에게 깨끗한 지구를 물려줄 수 있습니다. 새로운 규정을 준수하여 올바른 분리배출을 실천해보세요!
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