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갈수록 치솟는 장바구니 물가! 오늘은 뭐해먹나 날마다 고민이시죠?
고물가시대 단돈 천원으로 만들 수 있는 요리가 있다?
편스토랑 류수영의 갓성비 어묵제육볶음 레시피를 정리해 드립니다.
평범한 어묵볶음은 가라~!
이것은 어묵 볶음인가 ? 제육볶음인가?
고기맛 나는 고기가 안들어간 어묵 제육볶음 도전해 보세요^^
어묵 제육 재료 소개
사각어묵 4장(200g),
대파 1대, 청양고추 4개, 다진 마늘 1T,
진간장 1.5T, 설탕 1.5T, 고춧가루 1.5T, 참기름 1T, 후추 10바퀴, 통깨, 식용유 3바퀴
어묵 제육볶음만드는 법
이렇게 준비하세요
1) 먼저 사각어묵 4장을 6 등분해 주세요
포인트는 삼겹살 한입 사이즈 그러나 모양은 주부님 개성에 따라 얼마 든지 변형 가능합니다^^.
2) 대파와 고추는 식감이 살도록 툭! 툭! 썰어 준비해 주세요
재료 준비 끝~ 간단하쥬 ㅎㅎ
양념장 먼저 만들기
1. 팬을 먼저 달궈 주세요
2. 기름 없이 파를 강불로 굽다 파향이 올라오면 한 김 날리고 고추 투하!
2. 이제 기름 넣어주세요 기름을 넣은 순서를 꼭 지켜주세요~
파가 거뭇거뭇해지면 기름을 넉넉하게 세 바퀴 둘러 줍니다
*****기억하세요 기름을 넉넉하게 넣어주세요!******
3. 파, 고추가 어느 정도 익으면 중불로 줄이고, 다진 마늘 1T를 넣어 볶습니다
오늘의 양념장 비율은 ~! 간장, 고춧가루, 설탕 모두 1.5T.
4. 마늘이 노르스름해지면 불을 끄고 고춧가루 1.5T를 넣어 고추기름을 내주세요
5. 프라이팬 한쪽에 간장 1.5T를 넣어 잔열로 바르르 끓여서 맛을 내주세요
6. 마지작으로 설탕 1.5T를 넣어 맛있는 어묵 제육볶음 양념장을 완성하세요^^
이제 양념장에 어묵을 넣어 볶아주세요
두둥~ 드디어 어묵 제육볶음 마지막 단계 ~
어묵은 마지막에
넣어야 식감도 살고 어묵 고유의 맛도 지킬 수 있습니다
좀 뻑뻑하다고 절~~ 대로 물 넣으심 안돼요!ㅎㅎ
오히려 기름을 더 추가해 주세요
7. 참기름 1T, 후추 10바퀴를 넣어 약불로 줄여 볶아주세요
8. 어묵이 거뭇거뭇해지면 어묵을 잘 펼쳐주고 뚜껑을 닫아 약불로 1분간 기다려주세요
9. 뚜껑을 열어 어묵을 잘 섞어준 뒤 통깨를 뿌리면 짜라란~! 어묵 제육볶음 완성입니다^^
뚜껑 덮어 뜸 들여야 촉촉한 어묵 제육볶음이 완성됩니다~
어묵 제육 볶음 맛있게 먹는 법
아시죠 바로 먹는 게 가장 맛있게 먹는 법이라는 것!
어묵 제육볶음을 채 썬 양파와 같이 곁들여 더 맛있게 드셔보세요
어묵 제육으로 오늘도 맛있는 식탁 차려보아요^^
눈감고 먹음 무조건 재육볶음! 어묵 제육! 밥도둑이 따로 없어요 ㅎ